Daftar Isi [Tampil]
Transfer OVO Gagal alias tidak bisa transfer dan tidak dapat diproses? Nah, pastinya bakal ngeselin banget dunk. Untuk mengatasi transfer OVO yang tidak berhasil dan tidak dapat di proses, sebenarnya sangat mudah.

Ketika transfer OVO tidak berhasil dilakukan, langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah dengan mengecek saldo uang di dompet OVO kamu. Yah kalau nggak ada saldo, gimana mau diproses? Haha. Pastinya OVO kamu tidak bisa memproses transfer uang.

Tetapi gimana dunk kalau saldo OVO ternyata masih banyak dan masih saja OVO tidak bisa transfer. Kalau gitu, Cari Solusi sudah punya cara jitu untuk mengatasi transfer OVO yang tidak berhasil dan tidak dapat diproses.

Cara Mengatasi OVO Gagal Tidak Bisa Transfer

Selain mengecek saldo OVO, sebaiknya kamu juga cek kualitas sinyal internet di HP kamu. Biasanya OVO yang gagal transfer ini disebabkan oleh sinyal internet yang lemah alias lemot. Coba gunakan settingan 4G/ LTE permanen. Setelah itu coba kembali untuk melakukan transfer uang melalui aplikasi OVO yang kamu miliki.
Baca Juga :
Aplikasi Belajar Trading Saham di Android Untuk Pemula
Cara Copy Paste Caption Instagram Tanpa Install Aplikasi Tambahan

Jika OVO masih saja gagal dan tidak dapat diproses, berarti kamu perlu banget ni ngelakuin beberapa langkah dibawah ini. Yuk, perhatiin baik-baik cara mengatasi OVO yang tidak bisa transfer uang berikut ini.

1. Hapus Data Aplikasi (Cache)

Sebenarnya sih lucu aja kok bisa yah saldo OVO masih banyak tapi tidak bisa transfer. Setelah Tim cakep Cari Solusi mencari tahu, sampah aplikasi yang bernama Cache ini bisa jadi sumber masalahnya.

Menumpuknya sampah di aplikasi OVO bisa menjadi penyebab kamu tidak bisa melakukan transfer uang. Mau dicoba berapa kalipun, proses transfer selalu gagal dan tidak dapat diproses.

Cache ini membuat kinerja aplikasi menjadi berat. Untuk itu, jika proses transfer uang di OVO gagal, jangan pernah kamu paksakan lagi. Cukup hapus sampah ini dari HP kamu terlebih dahulu.

Caranya juga mudah banget kok. Kamu cukup pergi ke Pengaturan/ Setelan > Pilih Aplikasi OVO > Pilih Hapus Data. Setelah itu coba kembali untuk masuk ke aplikasinya.

Tapi ingat yah, jangan lupa username dan pasword nya. Ntar malah nggak bisa transfer uang karena lupa pasword login di OVO nya. Karena jika menghapus data aplikasi, kamu sudah pasti akan Logout dari akun OVO kamu.

2. Instal Ulang Aplikasi OVO

Cara kedua ini cukup jitu jika transfer uang di OVO masih tidak bisa di proses. Biasanya kita sering mengatur settingan untuk tidak mengupdate aplikasi secara otomatis. Nah, bisa aja aplikasi OVO yang kamu gunakan itu bukan yang terupdate.

Hampir seluruh aplikasi yang ada di playstore maupun iOS, hanya dapat bekerja secara optimal jika aplikasi yang digunakan menggunakan versi terbaru. Termasuk juga untuk OVO yang dimana kamu wajib sekali menggunakan aplikasi OVO terupdate agar bisa melakukan proses transfer uang.

Coba saja instal aplikasi OVO terbaru dari penyedia layanan OS yang kamu gunakan. Setelah itu, coba restart HP kamu dan coba lakukan transfer uang di OVO. Gimana? Masih tidak bisa transfer? Gawat nih.. Lanjut ke cara berikutnya kalau gitu.

3. Menghubungi Costumer Service

Ini adalah cara yang terakhir dan biasanya jitu banget untuk kasus gagalnya proses transfer uang di OVO. Kamu bisa menyanyakan permasalahan kamu dengan si mbak CS nya langsung.

Ada tiga cara yang bisa kamu lakukan untuk mengubungi CS OVO, yakni dengan mengirimkan e-mail, dan juga melalui via telpon.

Kirimkan saja komplain kamu melalui email ke cs@ovo.id atau komplain via telpon melalui nomor 1500 696. Kamu tanyain ke CSnya, kok saldo masih banyak, tapi nggak bisa transfer duit sih mbak CS. Gituin aja.

Wajib Kamu Baca

Perlu sekali diingat, jika kamu ingin mencoba melakukan transfer uang melalui OVO untuk sekedar mencoba apakah sudah bisa transfer atau belum, sebaiknya kamu coba transfer uang ke rekening kamu sendiri.

Karena sering kali, transaksi yang gagal atau tidak dapat diproses, ternyata berhasil dilakukan. Hanya saja waktu tunggu masuknya uang ke rekening yang tertunda. Kalau kamu mencoba kerekening orang yang nggak dikenal, kamu bosa aja rugi.

Semoga cara ini bisa jadi solusi yang bisa kamu gunakan untuk mengatasi OVO tidak bisa transfer, gagal dan tidak dapat diproses. Semoga bermanfaat, dan jangan sungkan untuk mengirimkan pertanyaan kamu di kolom komentar.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama