---iklan---
Skip to main content

Cara Mendapatkan Filter Tebak Gambar (Head Quiz) Instagram, Mudah!

Cara Mendapatkan Filter Tebak Gambar (Head Quiz) Instagram, Mudah!
Daftar Isi [Tampil]
Main tebak-tebakan dengan filter tebakan gambar di Instagram memang seru loh. Atau kamu belum punya filter tebak gambar alias Head Quiz Instagram yang lagi viral ini? Sayang bener dunk sobat Cari Solusi.

Untuk mendapatkan filter tebak-tebakan gambar di Instagram sangat mudah loh. Cuma follow akun Instagram maka filter tebak gambar IG akan muncul di akun Instagram kamu.

Sama halnya dengan filter Instagram Flying Face, filter tebak gambar ini menggunakan teknologi yang sama, yaitu AR. Efek game tebak-tebakan gambar ini memungkinkan kamu bisa bermain game dengan teman kamu.

Namun gimana kalau kamu tidak bisa mendapatkan filter Instagram tebak gambar ini? Atau malah filter tebakan gambar IG tidak muncul atau hilang? Kalau itu terjadi, kamu baca dulu deh artikelnya disini :
Baca Juga :
Filter Face Instagram Tidak Muncul, Ini Cara Mengatasinya dalam 5 Menit
Instagram Error? Cara Mengatasi IG Bermasalah di Android dan iOS
Kenapa Instagram Tidak Bisa Dibuka? Berikut Penyebab dan Cara Mengatasinya

Cara Mendapatkan Filter Efek Game Tebak Gambar Instagram (IG)


Untuk dapat mendapatkan dan memainkan game Head Quiz ini, kamu hanya perlu memfollow akun instagram sang kreator. Nama akun Instagram yang membuat permainan tebakan gambar atau Head Quiz ini adalah karetsatu (@karetsatu).

filter head quiz ig

Setelah kamu sudah mengikuti alias follow akun @karetsatu ini, maka filter Head Quiz akan muncul secara otomatis di akun Instagram kamu. Sangat mudah bukan?

Cara Memainkan Game Head Quiz

Jika kamu sudah mendapatkan game Head Quiz ini, sekarang kamu tinggal memainkannya saja. Permainan tebakan gambar Instagram ini sangat mengasikkan loh. Bagi kamu yang sudah pernah bermain game filter di Instagram seperti Flying Bird, pastinya kamu akan mudah memainkan game Head Quiz ini.

Yuk, mulai bermain tebak-tebakan gambar di Instagram :
  1. Pilih InstaStory
  2. Setelah itu akan ada pilihan filter Head Quiz, dan pilih
  3. Untuk memainkan game Head Quiz, kamu memerlukan kamera belakang
  4. Setelah itu arahkan kamera ke teman kamu
  5. Akan ada gambar yang muncul di kepala teman yang perlu dia tebak
  6. Cara bermainnya, kamu cukup memberikan petunjuk terkait gambar yang akan dia tebak
Sangat menarik bukan? Udah deh.. langsung coba aja.

Cara Mengatasi Filter Head Quiz Tidak Muncul atau Hilang

Nah, bagaimana jika filter tebak gambar atau Head Quiz ini tidak muncul walau sudah follow? Atau bahkan filternya hilang.

Kamu jangan panik dulu, bisa jadi ada beberapa masalah dengan aplikasi Instagram kamu. Nah, jika filter Head Quiz hilang atau tidak muncul, kamu cukup ikuti petunjuk berikut ini.

1. Hapus Sampah Cache IG

Sampah atau cache yang ada di Instagram bisa menjadi penyebab kenapa filter Head Quiz tidak bekerja walau kamu sudah follow akun karetsatu. Dengan menghapus cache aplikasi Instagram akan membuat kinirja sistem semakin baik.

Caranya sangat mudah, cukup pergi ke Pengaturan dan pilih aplikasi Instagram. Pilih hapus data dan cache akan terhapus secara permanen. Tapi ingat, kamu perlu sign in kembali menggunakan email dan pasword. Setelah itu coba gunakan kembali filter game Head Quiz.

2. Hapus dan Instal Ulang Instagram

Jika filter game Head Quiz tidak muncul atau hilang, maka kamu cukup menghapus aplikasi Instagram kamu saat ini. Setelah itu restart ulang Smartphone kamu, dan coba download kembali aplikasi Instagram paling update di PlayStore.

Bisa saja aplikasi IG yang kamu gunakan saat ini sudah nggak up to date. Hal ini bisa jadi penyebab kenapa kamu tidak bisa mendapatkan atau bermain game tebak-tebakan gambar Instagram ini.

3. Gunakan Sinyal Internet Yang Stabil

Jika cara diatas belum juga mampu mengatasi masalah filter Head Quiz yang tidak bisa follow, tidak muncul, atau hilang, mungkin ada masalah di sinyal internet kamu. Jangan-jangan kamu nggak ada kuota internet lagi. hehehe, becanda gengs.

Filter Head Quiz menggunakan teknologi Augmented Reality (AR) yang membutuhkan koneksi internet yang stabil. Gunakan sinyal internet yang stabil seperti LTE atau WiFi dengan kecepatan yang mantap.

Kesimpulan

Selain mendapatkan filter tebak gambar atau Head Quiz, kamu juga akan mendapatkan beberapa filter Instagram lainnya. Seperti filter Flying Face yang sempat viral. Cukup follow akun karetsatu, maka kamu akan bisa bermain 7 game dengan konsep yang sama. Sangat menarik bukan?

Mungkin itu saja yang bisa Cari Solusi berikan terkait cara mendapatkan dan cara bermain Head Quiz Instagram. Semoga bermanfaat, dan selamat bermain yah.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar.