Daftar Isi [Tampil]
Rumus Filter Aplikasi VSCO Cam adalah sebuah aplikasi edit foto yang sering digunakan sebagai pengganti Filter Instagram. VSCO besutan Adobe ini memiliki berbagai jenis preset Lightroom pilihan yang begitu banyak digunakan. Tetapi bagaimana cara menggunakan VSCO?

Ada beberapa trik yang bisa kamu menggunakan untuk mengedit foto di aplikasi VSCO ini. Kamu perlu menggunakan rumus khusus untuk membuat filter VSCO menghasilkan foto Instagram yang sering kita lihat di di feeds para selebgram.
Baca Juga :
VSCO Tutorial : Cara Menggunakan Filter VSCO Untuk Edit Foto Ala Selebgram
Cara Mengaktifkan Instagram Mode Gelap di iOS dan Android Dalam 3 Menit

Rumus VSCO Cam Keren dengan Paduan Filter

Berbeda dengan fitur filter bawaan Instagram, kamu bisa mengedit foto kamu jadi kekinian dengan aplikasi VSCO ini. Kamu bisa mendownload aplikasi VSCO terbaru di PlayStore atau Apple Store secara gratis. Atau jika ingin versi premium, kamu bisa download di sini :

Download VSCO FullPack Mod Premium Versi Lengkap

Nah, untuk mengedit foto kamu lebih Instagramable ala selebgram, yuk ikuti panduan yang sudah dikumpulkan tim Cari Solusi berikut :

1. Membuat Foto terlihat Segar dengan VSCO

Jika kamu ingin mengedit foto selfie kamu terlihat lebih segar di feeds postingan Instagram, kamu bisa menggunakan paduan rumus ini di aplikasi VSCO yang sudah kamu download.
  • Filter: A3 (+9)
  • Exposure: +1
  • Saturation: +4
  • H. Save: +2
  • Temperature: -2
Kamu akan mendapatkan hasil editan foto yang terlihat lebih menarik dengan filter VSCO ini. Nggak yakin? Coba aja dulu.

2. Rumus VSCO Untuk Edit Foto Pemandangan Laut

Berbeda dengan foto pemandangan laut, ada beberapa tips yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto jadi keren di VSCO. Rumus filter ini akan membuat tampilan foto pemandangan laut jadi lebih menakjubkan.
  • Filter: C1 (+8)
  • Exposure: -1
  • Contrast: -2
  • Saturation: +1
  • Temperature: -3
Dengan setingan filter VSCO tersebut, dijamin deh editan foto kamu akan lebih banyak di like pada akun Instagram.

3. Filter VSCO Ala Vintage

Nah, kalau kamu ingin mengedit foto untuk Instagram kamu lebih ke ala Vintage, kamu bisa pakai rumus ini loh.
  • Filter: A6
  • Exposure: -1
  • Contrast: +2
  • Saturation: -2
  • H. Save: +5
  • Temperature: +1
Dijamin dengan rumus filter VSCO itu, foto kamu lebih banyak di like loh. Ala vintage selalu jadi andalan sih.

4. Menonjolkan Warna Pink di Foto

Bagi kamu yang pinky, dan pengen banget ngebuat warna pink kamu jadi lebih menonjol dan berwarna, kamu bisa gunakan rumus VSCO Cam ini. 


Tidak ada yang bisa mengalahkan warna pink cantik, apalagi kamunya juga cantik.
  • Filter: M6
  • Exposure: -1
  • Saturation: +2
  • Fade: +5
  • Temperature: +1
Filter ini sering juga digunakan oleh olshop yang ingin menampakkan kesan pink di produknya. Seperti Tas berwarna pink, akan terlihat lebih cantik dan elegan dengan filter VSCO ini.

5. Rumus Filter VSCO Untuk Objek Berwarna Coklat

Rumus filter VSCO yang terakhir adalah untuk mengedit foto yang mendominasi warna coklat. Misalnya kue coklat, kayu, background dengan nuansa papn, dan lain sebagainya. Mau coba? Ini nih rumus filter yang perlu kamu seting.
  • Filter: HB1 (+8)
  • Exposure: +2
  • Contrast: +4
  • Saturation: -3
  • Temperature: -1
  • Skin Tone: -6
  • Highlights: +6
Nah, bagaimana nih dengan kumpulan rumus filter VSCO Cam yang Cari Solusi ini berikan? Nah, jangan lupa kasih komentar yah. Kasih tahu disini, seberapa banyak like yang kamu dapatkan di Instagram dengan menggunakan Filter VSCO Cam yang sudah kami berikan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama